Ketemu Bo Gum Oppa secara langsung! GRATIS!

Gue sudah menjadi k-popers sejak 2009, dang, itu bahkan gue masih kelas lima SD. Semua bermula dari salah satu teman sekelas gue, namanya Novia, dia adalah seorang Shawol dan mencekoki gue dengan segala hal kekipopan. Gara-gara dia, gue menobatkan diri gue sebagai sone (karbit) dan menjadikan Sooyoung sebagai bias karena muka dia paling gampang diinget (ya, kan, lawak kalau gue bilang suka sama Sunny trus gue malah ngasi liat muka Hyoyeon karna gak apal). Gue menghabiskan dua tahun terakhir SD gue melakukan hal-hal kekipopan. Denger lagu kipop, nonton You Are Beautiful dan Boys Before Flower, ngesave MV Korea yang dapet dari temen via Blutut. Ya gitulah.
Masuk ke SMP, gue masuk ke dalam dunia orang-orang ambis dengan peraturan superstritch! Byebye K-pop, selamat datang matematika.
Bertahun-tahun setelah itu, saat tahun kedua gue SMA, Demam DOTS merebak. Gue yang cuma iseng ngopi drama tersebut, malah jadi kerajingan nonton drama. Sampai suatu hari di bulan desember 2016, gue mengakses website cewekbanget.id (gue jaman kelas 10-11 rajin buka web gadis sama kawanku, cuma sejak kelas dua belas.. duh, ga sempet. Itu aja gue kaget karna pas buka kawanku malah kealihkan ke web cewekbanget.id), dan ada tulisan dengan banner besar:
MENANGKAN TIKET FAN MEETING PARK BO GUM!
.

Review: K-drama Solomon's Perjury


Setelah gagal tayang perdana pada 9 desember 2016, drama remaja ini akhirnya ditayangkan di negara asalnya, Korea Selatan, satu minggu kemudian yakni pada tanggal 16 desember.  Drama yang direncanakan memiliki total 12 episode ini, sampai review ini ditulis, sudah menayangkan sedikitnya empat episode. Entah karena sebab apa, drama ini sedikit ngadat kemunculan episode barunya.

Dari Kemang sampai Blok M

Sesi kelas dengan aneka pelatih!  (pict by gogirlmagz's instagram)

dekorasi JF yang dibuat sefancy mungkin (pict by gogirlmagz's instagram)

Sesi registrasi and lunch! (pict by gogirlmagz's instagram)
Sabtu, 16 april 2016, gue pergi ke kemang dengan naik grab bike yang dipesan melalui aplikasi online dari hape abang. Gue menuju FJ bistro and deli yang berada tepat di Jalan Kemang Raya untuk acara cerita kita casting call batch 3: Jakarta. Acaranya mulai (di undangan) jam 11.30 dan berkat bantuan abang grab yang baik, sabar dan perhatian, gue bisa sampai tanpa terlambat.

Klinik Pancasila

Jum'at, delapan april 2016, kori bersama Prilly dan Arum berkumpul di lapangan apel kementrian pertahanan untuk mengadakan apel pembukaan bersama perwakilan OSIS dari 49 sekolah negeri lainnya di provinsi DKI Jakarta. Semua seragam sudah berbalut jas putih lengan pendek, macam yang biasa dipakai dokter. Apel berlangsung cepat kemudian dilanjutkan berjabat tangan dengan............................. gatau dengan siapa. Gue gak perduli gue salaman sama siapa :(
berfoto di depan gedung MK

Short Review: Kesatria, Putri & Bintang Jatuh.

Well, kemarin, setelah sekian lama, akhirnya gue berhasil menonton film pertama seri Supernova: Kesatria, Putri dan Bintang Jatuh. JAUUUUH sebelum gue menonton film ini, gue udah membaca bukunya. Gue emang enggak baca buku ini dari awal-awal, sekitar 2001. Tapi, baru setelah buku tersebut cetak ulang, gara-gara munculnya seri keempat: partikel. Karena abang gue beli partikel, gue rada kecanduan dengan seri ini dan memutuskan membaca semuanya secara gratis di perpustakaan sekolah.